image

Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией

Политика
15:11
17 427 просмотров
Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией

Александр Лукашенко в интервью ВВС прокомментировал слова Владимира Путина о необходимости начать диалог между действующей властью и оппозицией в Беларуси.

Напомним, Путин 18 ноября на расширенном заседании министерства иностранных дел России в Москве высказался о ситуации в Беларуси и призвал Лукашенко начать диалог с оппозицией.

«Мы знаем, что ситуация в Беларуси, хоть и успокоилась внутри страны, но, тем не менее, проблемы есть, и мы прекрасно отдаем себе в этом отчет и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», – сказал российский президент.

Лукашенко в интервью журналисту BBC Стивену Розенбергу заявил, что лично таких слов от Путина никогда не слышал.

«Слушайте, Владимир Путин, не знаю кому, вам советовал, еще кому-то советовал, он мне ничего не советовал. Я с ним разговаривал вот сейчас больше часа и никаких советов с его стороны ни по одном из вопросов я не услышал», – заявил Лукашенко.

В то же время белорусский лидер все же сказал, когда начнет диалог с белорусской оппозицией.

«Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры», – сказал глава Беларуси.

В то же время Лукашенко признает, что вероятность такого развития событий крайне мала. По его мнению, Путин никогда не начнет диалог с одним из главных российских оппозиционеров Алексеем Навальным, который сейчас находится в тюрьме.

«Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, для меня Навальный – это продажный человек, и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров. Он не оппозиционер для Путина. Он предатель интересов России, понимаете?», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что не признает представителей оппозиции своими политическими оппонентами. По его мнению, они являются предателями и поэтому никакого диалога не будет.

Интересно, что накануне Тихановская предложила Путину быть посредником на ее переговорах с Лукашенко.