image

Лукашенко прокомментировал дело Марии Колесниковой

Политика
09:15
27 298 просмотров
Лукашенко прокомментировал дело Марии Колесниковой

Александр Лукашенко в интервью британскому журналисту BBC Стиву Розенбергу прокомментировал дело Марии Колесниковой.

Розенберг спросил у Лукашенко про политзаключенных в Беларуси – на момент интервью в Беларуси такой статус получили 873 человека. Однако белорусский лидер продолжил стоять на своем и заявил, что в Беларуси нет ни одного политзаключенного, так как в стране «нет политической силы».

На уточнение журналиста о Колесниковой Лукашенко отметил, что она не политзаключенная, а «ваш агент». По его словам, она сидит за решеткой, потому что нарушила закон.

Тогда Розенберг попросил главу Беларуси согласиться с тем, что Колесникова смелый человек, так как возглавила протесты и не выехала из страны. В ответ Лукашенко заявил, что она бежала из страны, но ее задержали на границе. Журналист напомнила, что Колесникова разорвала паспорт, чтобы ее не вывезли из Беларуси. После этого Лукашенко сказал, что «она съела паспорт» и «это ее дело».

Розенберг спросил, не является ли заключение Колесниковой за решетку местью со стороны Лукашенко за ее действия.

«Абсолютно нет. Запомните, я не тот человек, который может мстить. Запомните это и усвойте, если вы хотите, как человек, меня понять. Я против женщин – я часто говорю – не воюю», – высказался глава страны.

Также в интервью Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией.