Лукашенко поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Политика
06:23
65 188 просмотров
Лукашенко поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Президентом Южно-Африканской Республики вновь стал Сирил Рамафоса. Александр Лукашенко направил ему поздравление с переизбранием.

Лукашенко назвал мудрым решением объединить силы крупнейших политических партий Южной Африки для формирования правительства национального единства. На его взгляд, это поспособствует сплоченности народа страны перед лицом современных глобальных вызовов.

В поздравлении указывается на взаимодополняемость экономик Беларуси и ЮАР, что является основой для реализации потенциально успешных проектов. Возможные сферы – трансфер технологий, обеспечение продовольственной и энергетической безопасности. Также белорусская сторона хотела бы создать новые промышленные производства в ЮАР.

Лукашенко назвал Беларусь надежным другом ЮАР по Движению неприсоединения из Восточной Европы. Также обе страны активно участвуют в расширении БРИКС.

Глава Беларуси пригласил Рамафосу в Минск, чтобы провести личные переговоры. На его взгляд, очень важно обсудить конкретные темы белорусско-южноафриканской повестки дня.

В завершение своего поздравления Лукашенко пожелал Рамафосе здоровья, долголетия и успехов.

Ранее Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с днем рождения.