Лукашенко поздравил народы Армении и Азербайджана с окончанием конфликта

Политика
08:43
36 166 просмотров
Лукашенко поздравил народы Армении и Азербайджана с окончанием конфликта

Беларусь искренне приветствует договоренности о прекращении военных действий в непризнанной республике Нагорный Карабах между Азербайджаном и Арменией.

Такое заявление 14 апреля сделал Александр Лукашенко во время общения с журналистами после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Это важное политическое решение, которое должно стать основой прочного мира в регионе. С чем я хочу поздравить народ Азербайджана и народ Армении – с окончанием этой страшной трагедии, которая длилась 30 лет», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что его позицию относительно данного конфликта знают и в Азербайджане, и в Армении.

«Дай бог, чтобы выровнялась эта беда, чтобы не было каких-то осколков в душе и сердце у армянского и азербайджанского народов. В чем я убежден: со стороны моего друга и брата никакого сведения счетов, мести не будет», – высказался глава Беларуси.

В свою очередь Алиев заявил, что Азербайджан нацелен на укрепление мирных отношений с Арменией. Он рассчитывает на поддержку Беларуси в данном вопросе, так как страна является членом ЕАЭС и ОДКБ, а также партнером Армении и Азербайджана. По его мнению, Беларусь может сыграть важную роль в налаживании контактов между странами.

Ранее Лукашенко предложил Алиеву углубить сотрудничество в нефтяной сфере.