bd302b274bd78caf

Лукашенко потребовал сохранить межрелигиозный мир

Политика
10:24
36 777 просмотров
Лукашенко потребовал сохранить межрелигиозный мир

Александр Лукашенко 21 декабря заявил о необходимости сохранения межрелигиозного и межконфессионального мира во время назначения Александра Румака уполномоченным по делам религий и национальностей.

Лукашенко отметил, что кандидатуру на эту должность подбирали очень аккуратно, так как в сложившихся обстоятельствах она становиться «ключевой и важнейшей».

«Мы не вмешиваемся в веру, я еще раз подчеркиваю это, не вмешиваемся в чувства людей. Но мы должны защищать свое государство. Наши верующие живут в белорусском государстве. И все лидеры конфессий тоже живут в этом государстве. Я больше скажу, на чем всегда настаивал: всякие общественные организации, в том числе и религиозные, они действуют на территории нашего государства», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Румак должен будет работать со всеми конфессиями и в очень тесном контакте с Администрацией президента, «чтобы ни в коем случае не разрушить то, чем мы всегда гордились».

«Одна из наших гордостей – это межрелигиозный, межконфессиональный мир. Мы его должны сохранить. Его будут пытаться нарушить, разорвать. Но мы должны не допустить этого», – сказал глава страны.

По мнению Лукашенко, отдельные руководители повели себя, мягко говоря, по антигосударственному. Теперь Румак будет разбираться, в чем именно не доработало правительство.

Лукашенко подчеркнул, что относиться к чувствам верующих нужно уважительно, так как православные и католики – люди, «преданные нашему государству».

Ранее Лукашенко встретился со спецпредставителем Папы Римского.