image

Лукашенко поручил создать военное подразделение на базе Госинспекции охраны животного и растительного мира

Политика
12:18
296 465 просмотров
Лукашенко поручил создать военное подразделение на базе Госинспекции охраны животного и растительного мира

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил начальнику Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Юрию Тертелю подготовить военное подразделение из сотрудников ведомства.

На встрече с Тертелем Лукашенко отметил, что сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира должны также быть готовы в случае необходимости встать под ружье для защиты своей страны.

"Инспекция относительно военизированное формирование. Военного человека туда направляя, я полагал, что эта составляющая будет усилена. У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду", – заявил президент Беларуси.

Для выполнения поставленной задачи усиления военной составляющей природоохранной инспекции, по словам Лукашенко, необходимо проводить соответствующие учения. Президент сослался при этом на опыт мобилизации неопытных людей на Украине.

"Ребят надо учить. Это же не просто взял винтовку и пошел на фронт. Учения проводить надо. Надо, чтобы были подготовленные люди. Это опять опыт Украины, когда спохватились и начали хватать неподготовленных людей (там страну развалили еще до начала этой операции) и на фронт. Они только доезжали до района боевых действий. И их не стало. Они не готовы были носить оружие. Даже носить оружие, не то что воевать. Поэтому нам надо свое общество в той части, которой нам необходимо, подготовить защищать Отечество", – указал Лукашенко. 

Ранее мы писали, что белорусские спасатели получат табельное оружие на случай войны или массовых беспорядков.