Лукашенко пообещал разобраться с митингующими

Политика
13:27
15 651 просмотр
Лукашенко пообещал разобраться с митингующими

Александр Лукашенко 19 августа провел заседание Совета безопасности. По видеосвязи в нем участвовали и руководители регионов.

Лукашенко высказался об угрозах в сторону силовиков, госслужащих, работников СМИ и их семей. По его мнению, давление оказывается и на работников предприятий.

«Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит), на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», – заявил глава страны.

Также Лукашенко коснулся и западных стран, которые обсуждают ситуацию в Беларуси. Президент призвал их заниматься проблемами своих стран. При этом Лукашенко заявил, что западные государства уже не скрываясь финансируют уличные акции протеста и беспорядки.

«Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко высказался и о Координационном совете, который был создан по инициативе Светланы Тихановской. Президент заявил, что создание альтернативных органов для захвата власти карается по закону. При этом совет заявлял, что не собирается захватывать власть.

«Создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», – сказал руководитель Беларуси.

Лукашенко заявил, что власть сейчас не осталась в одиночестве. Он напомнил о митингах, организованных в его поддержку. По словам президента, на них побывали около 100 тысяч белорусов.

«Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует», – подытожил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что новые выборы в Беларуси пройдут только после его убийства.