Лукашенко покажет Интерполу дело Белгазпромбанка

Политика
09:50
8 836 просмотров
Лукашенко покажет Интерполу дело Белгазпромбанка

Александр Лукашенко распорядился ознакомить специалистов Интерпола и экспертов других стран с материалами дела Белгазпромбанка.

Об этом президент заявил во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 16 июля. Лукашенко намерен поделиться материалами дела с международными специалистами, чтобы доказать отсутствие политического подтекста в данном деле.

«Я не буду тут влезать в эти подробности. Просто хочу сказать: если вы думаете, что все, что вам по телевизору вот это показывают, следователи рассказывают, что это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа! Нет никакого страха и опасности в них. Но вор должен сидеть в тюрьме. Ко всем одинаковое отношение», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что уже около 30 человек задержаны по делу Белгазпромбанка. По его словам, никто из задержанных не сможет стать узником совести.

«Все дают показания. И этот уже зарыдал (экс-руководитель Белгазпромбанка Виктор Бабарико – Прим. ред.). Когда не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести не будут», – заявил глава страны.

Президент рассказал, что 15 июля приказал следователям, прокуратуре и Комитету госбезопасности подготовить все материалы дела для демонстрации экспертам из России, Польши, США и Интерпола. Лукашенко уверен, что эти специалисты смогут разобраться, действительно ли было совершено уголовное преступление.