Лукашенко подарил картину с лошадьми правителю эмирата Дубай

icon 16:47
icon3 411 просмотров
Лукашенко подарил картину с лошадьми правителю эмирата Дубай

Александр Лукашенко уже шестой день находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня белорусские президент встретился с высокопоставленными лицами государства.

Лукашенко пообщался с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, а также правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом. Обе стороны довольны взаимоотношениями государтв и готовы укреплять сотрудничество в различных сферах.

Лукашенко отметил, что Беларусь готова не только развивать торговлю между странами, но и создавать совместные проекты с ОАЭ. Например, на встрече обсуждался проект, в рамках которого в Минске должны построить Международный финансовый центр с помощью эмиратской стороны. Концепция проекта уже практически разработана.

Лукашенко подарил картину с лошадьми правителю эмирата Дубай

В конце встречи Александр Лукашенко традиционно начал дарить подарки. Шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум от президента получил картину «Лошади», которую нарисовал белорусский художник Андрей Ситько. Также глава Беларуси одарил эмиратскую сторону корзиной с белорусскими сладостями, мясными и молочными изделиями.

При этом в интернете ходят слухи, что Александр Лукашенко направился в далекую страну не только для того, чтобы провести переговоры. Кортеж президента видели на парковке одной из лучших клиник ОАЭ, а чиновник, сопровождающий Лукашенко, признался блогеру НЕХТА, что белорусский лидер проходит там тайное лечение. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.