Лукашенко оказался популярнейшим зарубежным политиком в России

icon 09:47
icon 8 740 просмотров
Лукашенко оказался популярнейшим зарубежным политиком в России

Самым популярным зарубежным политиком среди россиян стал Александр Лукашенко.

В России назвали самого популярного зарубежного политика. О симпатиях россиян рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Несомненное первенство в этом рейтинге получил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщают «Известия».

Россияне считают белорусского лидера старательным хозяином, который жесткой рукой наводит порядок на своей земле.

Ранее Лукашенко делил свою популярность с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Однако после того, как он покинул свой пост, популярность значительно упала.

«Сейчас Назарбаев несколько в тень отошел. На нашем горизонте по-прежнему остается Лукашенко, но отношение к нему связано не с его нефтяной, газовой и торговой политикой, не с торговлей «белорусскими креветками». Позитивное отношение связано с тем, что он, во-первых, при всех «но» воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. Люди это ценят», – рассказал Федоров.

По информации ВЦИОМ, президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось достичь такой популярность среди россиян, как Лукашенко. После избрания рейтинг Зеленского значительно упал. Россияне считают, что политика нового украинского лидера не сильно отличается от действий экс-президента Петра Порошенко, а ситуация на Донбассе так и остается не решенной.