image

Лукашенко о своем уходе: да не дождетесь!

Политика
14:43
29 397 просмотров
Лукашенко о своем уходе: да не дождетесь!

Александр Лукашенко отреагировал на рассуждения о закате своей карьеры президента.

На встрече с коллективом МВД Лукашенко рассказал, что никогда не бежал и не собирается бежать, так как достаточно прожил в этой жизни. Он также прокоментировал рассуждения о его скором уходе с должности президента.

«Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика – это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что он будет служить государству и народу даже тогда, когда уйдет на пенсию. Он пояснил, что готов помочь советом и поддержкой новому президенту, если у него появится в этом необходимость.

«Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул», – сказал глава страны.

По словам Лукашенко, в Беларуси были ситуации посложнее: на улицах жгли машины, штурмом пытались взять Дом правительства и разбивали палатки на Октябрьской площади. Президент подчеркнул, что все это удалось пережить.

Ранее Лукашенко пригрозил протестующим радикальными действиями.