Локдауны снизили смертность от коронавируса только на 0,2%

Политика
16:17
31 095 просмотров

Исследование показало, что локдауны, введенные в некоторых странах из-за пандемии, позволили снизить смертность от коронавируса только на 0,2%.

Данное исследование провел университет Джонса Хопкинса, который открыл центр ресурсов по коронавирусу и вел всеми упоминаемую статистику. Результаты показали, что весенние локдауны 2020 года в Европе и США снизили смертность лишь на 0,2% при огромных экономических и социальных последствиях.

Фактически, ученые доказали, что локдауны демонстрируют свою неэффективность в качестве меры снижения смертности от коронавируса. В выводе к исследованию они указали, что введение таких жестких мер «необоснованно и должно быть отвергнуто как инструмент политики в отношении пандемии» в будущем.

При этом закрытие границ также еще меньше повиляло на процент смертности от коронавируса. Профессор Университета Джона Хопкинса указывает, что от данной меры число летальных исходов сократилось только на 0,1%.

Однако исследование показало, что были и достаточно эффективные меры по борьбе с распространением коронавируса. Так, закрытие общественных заведений и магазинов, которые не продают товары первой необходимости, привело к снижению смертности на 10,6%. Исследователи считают, что в большей мере на это повлияло закрытие пабов и ресторанов. При этом закрытие школ сократило смертность на 4,4%.

Стоит отметить, что исследование пока что не прошло рецензирование. Некоторые обвинили ученых в предвзятости. Однако подобная информация о малом влиянии ограничений на смертность от коронавируса появлялась и ранее. Еще весной 2020 года мы писали, что жесткие ограничения для борьбы с пандемией не являются правильным вариантом.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра