bd302b274bd78caf

Кто он, главный архитектор области?

Политика
19:58
368 просмотров
Кто он, главный архитектор области?

В декабре приступил к обязанностям новый глава отдела архитектуры и территориального развития комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома. Должность принял Александр Владимирович Жарков. Главному архитектору Брестской области 36 лет. Он — самый молодой из предшественников. О том, как Александр Жарков добился карьерного роста, чем вдохновляется и каким видит Брест, расскажем ниже.

Александр родился и вырос в Бресте в семье подполковника КГБ. В 1997 с отличием закончил среднюю школу №13, а затем поступил в Брестский государственный технический университет, где учился на специальности «Архитектура». После окончания университета был приглашён в составе 5 счастливчиков на республиканский бал выпускников. После университета распределился архитектором на СП «Санта Импэкс». Там приходилось много проектировать и с нуля создавать архитектурное бюро. Александр проработал в компании 13 лет. За это время ему удалось реализовать много оригинальных проектов, которые сейчас на слуху: «Трактир у озера», отель рекреационного комплекса Challet Greenwood, реконструкция ресторана «Жюль Верн» и многие другие.

Два года назад Александр покинул «Санта Импэкс», перейдя в частную архитектурную фирму. Затем его пригласили в облисполком на должность ведущего специалиста. В связи с тем, что Валерий Анисимов ушёл в отставку, в Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь в должности утвердили Александра Жаркова.

Александр Жарков много путешествует и всегда старается перенять какие-то особенности стран, в которых побывал. Также он интересуется историей, является учредителем фонда «Фортификация Бреста» и участвует в военно-исторических реконструкциях.

В планах у главного архитектора области усовершенствование законодательства РБ в сфере архитектуры и строительства, а также модернизация городского облика.

Источник: vb.by