Конгресс США принял новую резолюцию по Беларуси

Политика
11:21
37 761 просмотр
Конгресс США принял новую резолюцию по Беларуси

Палата представителей Конгресса США приняла новую резолюцию по ситуации в Беларуси.

Документ собирались подготовить к принятию в феврале ко Дню солидарности с Беларусью, который был назначен Светланой Тихановской на 7 февраля. Однако принятие новой резолюции было отложено. В итоге ее утвердили в апреле 355 голосами.

В новой резолюции Конгресс США в очередной раз подтверждает непризнание прошедших в августе выборов президента Беларуси и призывает организовать новые свободные и честные выборы при наблюдении ОБСЕ.

Конгресс США осуждает нарушение прав человека со стороны властей Беларуси и призывает немедленно освободить всех политзаключенных и несправедливо задержанных. Конгрессмены признают легитимной стороной диалога Координационный совет и призывают официальный Минск к переговорам.

Также в документе указывается, что белорусский народ имеет право определять свое будущее самостоятельно без вмешательства России и других внешних факторов.

Кроме того, конгрессмены призывают к расширению санкций в отношении режима Лукашенко, увеличению поддержки гражданского общества Беларуси и проведению международного расследования нарушения прав человека в стране.

Главные новости Бреста за неделю