Кочанова посетила беженцев в логистическом центре «Брузги»

Политика
09:58
21 302 просмотра
Кочанова посетила беженцев в логистическом центре «Брузги»

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова побывала в пункте временного размещения беженцев в транспортно-логистическом центре «Брузги».

Кочанова ознакомилась с условиями размещения людей, организацией их питания и медицинского сопровождения. Также она пообщалась с беженцами, а детям передала сладости и игрушки от Совета Республики.

«Только наша страна делает все для этих людей. Обеспечивает питанием, создает им необходимые условия, помогает тем, кто этого захочет, вернуться домой», – считает председатель Совета Республики.

Беженцы высказали благодарность Кочановой за то, что Беларусь помогает им, особенно важно для них это стало в зимний период. Однако жить в нашей стране они все равно не хотят. При этом Кочанова рассказала, что правительство готово пойти навстречу тем, кто захотел бы остаться в Беларуси.

«Если люди хотят жить и работать, то, думаю, вопрос решаем», – сказала чиновница.

Кроме того, Кочанова посетила заставу «Подлипки» Гродненской пограничной группы и поблагодарила пограничников за ответственную службу. По ее словам, именно от них зависит мир и спокойствие в Беларуси.