image

Китай считает борьбу с США важным аспектом взаимодействия с Россией

Политика
20:12
86 499 просмотров
Китай считает борьбу с США важным аспектом взаимодействия с Россией

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу назвал противостояние американской гегемонии значимым аспектом стратегического взаимодействия Китая и России.

"Еще одно важное направление нашего стратегического взаимодействия – это совместное противодействие американской политике гегемонии, травле и политике силы. Мы видим, как американцы сейчас для того, чтобы удерживать свое господство в мире, рассматривают Китай и Россию как своих стратегических соперников. И проводят двойное сдерживание против нас", – сказал Ли Чжаньшу на встрече с лидерами фракций Госдумы РФ.

КНР и Россия будут бороться с расширением НАТО на восток и с вмешательством блока в дела Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Они сколачивают узкоблоковые структуры, а также проводят Индо-Тихоокеанскую стратегию именно для того, чтобы сдерживать наше развитие через два океана это Тихий океан и Индийский океан. С этой точки зрения актуальность усиления нашего стратегического взаимодействия будет только нарастать, и мы будем совместно бороться с их гегемонией и политикой силы", отметил китайский политик.