Кандидат в президенты Франции пообещал вывести страну из НАТО. Его едва не задушили

Политика
16:32
34 733 просмотра
Кандидат в президенты Франции пообещал вывести страну из НАТО. Его едва не задушили

Ультраправый кандидат в президенты Франции журналист Эрик Земмур заявил о желании вывести страну из НАТО. Он отметил, что если ему удастся занять должность главы государства, то французы «не будут вассалами Европейского союза».

Земмур обещал своим сторонникам сократить число беженцев, отменив процедуру воссоединения семей, и запретить французам называть своих детей иностранными именами. Перед выступлением на политика накинулся мужчина и начал его душить, сообщает «Секрет фирмы».

«Я хочу, чтобы Франция вышла из-под единого военного командования НАТО», – сказал кандидат на первом предвыборном митинге в пригороде Парижа.

Телеканал LCI уточнил, что в своей предвыборной программе Земмур обещает перекрыть миграционные потоки в страну, отменить социальную помощь иностранцам, прибывшим не из стран ЕС, а также высылать приезжих, которые устроились на работу в течение 6 месяцев.

Также кандидат, в прошлом ведущий ток-шоу, намерен запретить получение французского гражданства по рождению в стране и приезд иностранцев для воссоединения с семьёй. Наконец, Земмур хочет запретить французам давать детям иностранные имена. Согласно его убеждениям, «называть своего ребёнка Мухаммедом равносильно колонизации Франции».

Антифашисты называют политика расистом. Они обещали сорвать выступление Земмура 5 декабря. Когда кандидат направлялся на сцену, на него напал неизвестный мужчина. Он обхватил Земмура руками за шею и пытался пригнуть к земле. Инцидент попал на видео. Нападавшего арестовали по подозрению в «умышленном насилии».

Ранее политик назвал своё движение «Реконкиста». Отмечалось, что для вступления в движение французы должны будут заплатить внос в €30. Для тех, кто находится в «затруднительном положении», его снизят до €10.

Эрик Земмур объявил о своём желании баллотироваться на пост президента Франции 30 ноября. В списке претендентов на должность главы государства входят уже более 40 человек. Выборы пройдут в апреле 2022 года.