«Мисс Беларусь» Мария Василевич обратилась к белорусам

icon 15:17
icon6 075 просмотров
«Мисс Беларусь» Мария Василевич обратилась к белорусам

Одна из самых резонансных персон среди кандидатов в депутаты 22-летняя Мария Василевич выступила с обращением к избирателям на телеканале «Беларусь 3». В своей речи девушка не упомянула, что в прошлом году завоевала титул «Мисс Беларусь».

Мария Василевич баллотируется в депутаты Палаты представителей по Кальварийскому избирательному округу № 104. Побороться ей придется с директором «Ремавтодора Фрунзенского района» Геннадием Носевичем и оппозиционером Максимом Винярским. «Мисс Беларусь» представляет БРСМ и называет себя «голосом инициативной молодежи».

Напомним, как только стало известно о том, что Мария Василевич будет баллотироваться в депутаты, в обществе начали активно обсуждать это. Одной из причин резонанса является частое появление «Мисс Беларусь» в компании президента страны Александра Лукашенко. Кроме того, ходили слухи, что учителей некоторых школ заставляли собирать подписи именно за Марию Василевич.

В своей речи Мария Василевич не рассказала, что в прошлом году ее признали самой красивой девушкой Беларуси. Зато она поведала о себе и своей семье. «Мисс Беларусь» отметила, что организует благотворительные акции, а также работает телеведущей на Белтелерадиокомпании.

Свое участие в выборах Мария Василевич обосновала тем, что депутаты в Палате представителей должны представлять различные группы населения, в том числе и молодых граждан страны. По мнению «Мисс Беларусь», одна из главных задач депутатов – дать возможность каждому белорусу обеспечить достойную жизнь себе и своей семье собственным трудом.

Также Мария Василевич выступает за совершенствование системы образования, систематизацию и актуализацию под современные реалии существующих нормативно-правовых актов. По ее мнению, законы должны быть понятны каждому белорусу, так как они пишутся для людей.

Кроме того, «Мисс Беларусь» нацелена на более открытую работу парламента. По ее мнению, это поможет добиться эффективного сотрудничества народа и власти. Мария Василевич пообещала, что каждый сможет обратиться за поддержкой к ней в случае ее избрания.