Канада ввела санкции против Януковича и чиновников из новых регионов России

Политика
10:41
15 286 просмотров

В санкционных списках Канады бывший Виктор Янукович, блогер Юрий Подоляка, а также чиновники с присоединенных к России украинских территорий.

МИД Канады назвал имена лиц, которые попали под санкции, объявленные 10 июня.

«Сегодняшним заявлением Канада вводит санкции против лиц, причастных к краже Россией украинских культурных ценностей, чтобы противостоять усилиям Кремля по русификации украинской культуры. В список лиц, попавших под санкции, входят украинцы, которые работают в музеях и других культурных центрах, сотрудничающих с Россией»,— говорится в сообщении МИДа.

Всего в списке 24 человека. Под ограничения попали, в том числе, бывший президент Украины Виктор Янукович и пророссийский блогер Юрий Подоляка.

Также под канадскими санкциями бывший первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, министр культуры Херсонской области Александр Кузьменко, министерства культуры Крыма и Херсонской области, министерства образования и науки Запорожской и Херсонской областей, министерство спорта Запорожской области, Союз добровольцев Донбасса, Херсонский, Мелитопольский и Мариупольский краеведческие музеи, а также портал NewsUa.ru.

Ранее премьер-министр Канады, встречаясь с Владимиром Зеленским в Киеве, объявил о денежной помощи Украине и передаче стране конфискованного российского самолета.