Что на самом деле символизирует бело-красно-белый флаг, и какое отношение он имеет к современным событиям?

Политика
10:24
16 077 просмотров
Что на самом деле символизирует бело-красно-белый флаг, и какое отношение он имеет к современным событиям?
Фото из интернета

Одним из основных символов протестов в Беларуси стал бело-красно-белый флаг. Однако не все так просто. Посмотрите, ЧТО символизирует на самом деле этот флаг и задумайтесь, могут ли люди с такими символами сделать что-то хорошее для народа и страны. И еще один момент, если наши люди так легко взяли в руки данный символ, то, как им можно верить, что они способны трезво мыслить и ВСЕ БУДЕТ хорошо и даже лучше?

Телеграм-канал «Желтые сливы» активными темпами набирает популярность в последнее время. А «белорусская проблема» - главная повестка дня. Предлагаем ознакомиться с одним из занимательных материалов. 

Бело-красно-белый флаг в руках молодых белорусов – это печальный знак того, что люди не помнят и не знают свою историю, а главное - предают память о своих же мужественно воевавших с гитлеровцами дедах и прадедах.

Давно не секрет, что во время Второй мировой войны под бело-красно-белым флагом предатели и трусы служили фашистским оккупантам, помогали фашистам сжигать деревни вместе с жителями и покрыли себя и свои семьи вечным позором.

А теперь, глядя на современных белорусов, которые уверенные в собственной правоте развевают на ветру бело-красно-белый флаг, становится по-настоящему страшно не только за их ценности, но и за будущее нашей страны.

А для тех, кто не верит написанному, прилагаем фотоподтверждение.

А вот выдержка из Википедии:

Великая Отечественная война.Национальный академический театр имени Янки Купалы, июнь 1943 года. В период германской оккупации (1941—1944) во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд. Позже, 21 декабря 1943 в Минске, расположенном на оккупированной в тот момент территории, образована коллаборационистская Белорусская центральная рада (БЦР) с аналогичной символикой.

27 июня 1944 года в Минске по инициативе БЦР состоялся Второй Всебелорусский конгресс — съезд представителей белорусских коллаборационистских организаций и других лиц, лояльных по отношению к немецким оккупационным властям. С символикой бело-красно-белого флага был проведён парад коллаборационистского формирования Белорусской краевой обороны.

В рамках принятой делегатами резолюции Второй Всебелорусский конгресс провозгласил себя «полноправным и высшим представителем белорусского народа», выразив непризнание БССР как формы белорусской государственности и объявив неправомочными решения, касавшиеся белорусских территорий. Один из главных инициаторов созыва конгресса — Радослав Островский — был утверждён в должности главы БЦР.

На пути к железнодорожному вокзалу в Минске возле нынешнего дома правительства парад Белорусской краевой обороны марширует с бело-красно-белым полотнищем, июнь 1944.

В годы Второй мировой войны по инициативе и финансовой поддержке бандеровского крыла ОУН[31] был создан «Антибольшевистский блок народов». К объединению, помимо БЦР с символикой бело-красно-белого флага, примкнули антисоветские организации, использующие нынешние флаги Армении, Латвии, Литвы, Украины, Эстонии и некоторых др. стран Европы и Азии.

Очень рекомендуем следить за появлением новой полезной информации на телеграм-канале «Желтые сливы». Мы в свою очередь также будем регулярно знакомить вас с новостями канала. 

Главные новости Бреста за неделю