Губернатор Анатолий Лис: у Брестской области есть резерв для экономического роста

Политика
22:42
325 просмотров
Губернатор Анатолий Лис: у Брестской области есть резерв для экономического роста

Губернатор Брестской области Анатолий Лис во время сессии Брестского районного Совета депутатов заявил о высоком экономическом потенциале Брестского района. 

Анатолий Лис рассказал, что Брестский район — лидер по производству сельскохозяйственной продукции. На территории района находятся успешные предприятия, но и есть отстающие. Губернатор предлагает наладить работу коллективов, чтобы добиться ещё большей продуктивности.

На мероприятии Анатолий Лис обратился с благодарностью за проделанную работу к Владимиру Мацуке и представил коллективу сменившего его Владимира Сенчука. Кадровая перестановка оказалось грамотной: ранее Владимир Сенчук трудился в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, поэтому специфика работы сельскохозяйственных предприятий ему знакома. 

Во время выступления губернатор подчеркнул, что необходимо добиться таких результатов, когда каждый человек, живущий в области, имеет рабочее место и достойную зарплату, независимо от сферы занятости. Однако больше всех следует спрашивать с работников сельскохозяйственной сферы из-за того, что она является валообразующей. 

Учитывая итоги прошлого года, можно сделать вывод, что область выполнила основные прогнозные показатели, реализованы поставленные сельскохозяйственные, строительные, энергетические и социальные планы. В 2016 году открылось 37 новых предприятий и создано 332 рабочих места. 

Источник: БелТА

Главные новости Бреста за неделю