Гордон: Лукашенко обещал разрешить экстрадицию задержанных россиян в Украину и Россию

Политика
08:39
13 060 просмотров
Гордон: Лукашенко обещал разрешить экстрадицию задержанных россиян в Украину и Россию

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у Александра Лукашенко.

Гордон сам инициировал интервью. Оно состоялось 5 августа во Дворце независимости. Встреча Гордона и Лукашенко длилась более 3 часов, а само интервью – 2 часа 20 минут. После журналист рассказал, какие темы поднимались в беседе с белорусским президентом.

По словам Гордона, интервью получилось резонансным и смелым. Лукашенко высказался о протестах в Беларуси, задержании Сергея Тихановского и Виктора Бабарико, деле Валерия Цепкало, а также о Светлане Тихановской.

Была затронута и «горячая» тема – задержание группы россиян, которые могут являться сотрудниками частной военной компании Вагнера. Лукашенко заявил, что вопрос их экстрадиции будет стоять на повестке дня.

«Он (Лукашенко) сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы виновных передать и России, и Украине», – рассказал Гордон.

В последнее время в интернете появилось много слухов о плохом самочувствии Лукашенко. Гордон рассказал о нынешнем состоянии президента.

«Рукопожатие у него сильное. Бодрый, хорошо выглядит… Он был очень энергичным и 2 часа 40 минут вел диалог, причем эмоционально, с большим количеством инсайдов. На мой взгляд, он абсолютно здоров», – рассказал Гордон.

Интервью с Лукашенко будет опубликовано вечером 6 августа на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский надеется на экстрадицию задержанных в Беларуси россиян в Украину.