Главкома ВСУ Залужного призвали уйти в отставку

Политика
06:40
65 852 просмотра

Депутат правящей партии Украины призвала главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного уйти в отставку. В офисе президента раскритиковали чиновницу.

Марьяна Безуглая, депутат партии "Слуга народа", обратилась к военкому Залужному с предложением подать в отставку. Политик объяснила, что главнокомандующий не представил план на следующий год.

«Да, главнокомандующий ВСУ не смог предоставить план замысла на 2024 год. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тыс. граждан в месяц, – написала госпожа Безуглая в Facebook. – Если военное руководство не может представить никакой идеи на 2024 год, а все их предложения по мобилизации сводятся к тому, что нужно больше людей без малейших предложений по изменениям системы ВСУ, то такое руководство должно уйти».

Коллега Безуглой Федор Вениславский осудил чиновницу и  заявил, что пребывание ее самой в комитете Рады по вопросам нацбезопасности может угрожать национальной безопасности Украины.

Ранее Валерий Залужный высказал мнение, что ситуация на фронте зашла в тупик. Владимир Зеленский не согласился с ним, отметив, что Украина бывала и в более сложных обстоятельствах, например, в начале войны, когда все предрекали поражение страны.  По этому вопросу высказались и в Кремле: пресс-секретарь Песков сказал, что война не зашла в тупик, Россия идет к своей цели.

В политических кругах появились слухи о разногласиях Зеленского и Залужного, масла в огонь подлила смерть  от гранаты помощники и друга главкома Геннадия Частякова. 

Главные новости Бреста за неделю