Глава МИД Германии Бербок разочарована эффектом санкций против России

Политика
18:53
183 294 просмотра

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок разочарована экономическим эффектом санкций, введенных Западом в отношении России. 

Барбок в интервью журналисту Стефану Ламби признала, что экономические санкции против России не привели к ожидаемым последствиям. По ее словам, меры, которые были бы чувствительны для западных демократий, не так действенны против других режимов. 

«На самом деле экономические санкции имели бы экономические последствия. Но это не так. Потому что логика демократий не работает в автократиях», — сказала Бербок.

Министр считает, что войну в Украине невозможно завершить рациональными действиями и мерами, принятыми цивилизованными правительствами. 

Это заявление уже прокомментировала глава парламентской фракции партии «Зеленых» Катарина Дрёге. На ее взгляд, глава МИД ФРГ имела ввиду разочарование не самим инструментом санкций, а отсутствием быстрого эффекта.

«Санкции уже оказывают давление на Россию, но их нельзя рассматривать как эффективный инструмент, который немедленно положит конец войне», - заявила Дрёге.