image

Форум свободных народов России «разделил» РФ на 34 страны

Политика
13:57
56 084 просмотра
Форум свободных народов России «разделил» РФ на 34 страны

В Праге провели Второй Форум свободных народов России. Мероприятие посвятили «деколонизации Российской Федерации».

Большинство участников форума выступили за разделение РФ на независимые государства ненасильственным путем. В итоге была принята Декларация о деколонизации РФ, в которой заявляется о необходимости «полной, контролируемой деколонизации России». В итоге этого должно появиться, как минимум, 34 государства. При этом, согласно документу, разделение России должно базироваться на международном праве, в том числе Всеобщей декларации прав человека и праве наций на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН.

На форуме даже разработали карту России, с территориями, названиями и флагами новых стран, которые могут появится в результате разделения РФ. Это Черноземье, Московская республика, Ингрия, Кубань, Поволжье, Карелия, Коми, Поморье, Калмыкия, Ичкерия, Черкесия, Тыва, Хакасия, Алтай, Смоленд, Татарстан, Соединенные Штаты Сибири, Тихоокеанская федерация, Дагестан, Лапландия и другие. Новую карту повесили в фойе здания, где проходило мероприятие.

Форум свободных народов России «разделил» РФ на 34 страны

Организаторы форума собираются еще вносить корректировки в свой проект разделения РФ. Так, они хотят переходить от общих вопросов к более конкретным, чтобы обсуждать судьбу конкретных регионов.

Одним из активистов мероприятия стал вице-премьер самопровозглашенного «Татарского правительства в изгнании» Рафис Кашапов. Он участвовал в мероприятии по видеосвязи из Великобритании. Активист выдвинул три возможных сценария дальнейшего развития событий на территории современной России:

  • Первый – Украина побеждает в войне и в России начинается своя гражданская войнам между путинистами и антипутинистами.
  • Второй – жестокий террор в России в отношении всех не согласных с политикой Путина, в том числе расстрелы.
  • Третий – Путин отдаст Китаю территории от Владивостока до Идель-Урала в обмен на гарантии безопасности, так как «в дальнейшем сможет жить только "под китайцами"».

Форум свободных народов России «разделил» РФ на 34 страны

На каких именно данных основаны такие прогнозы – не ясно. Однако Кашапов считает, что сейчас есть уникальный шанс разделить РФ на множество государств.

«Наша борьба за независимость ещё не начиналась. Однако война в Украине, действительно, даёт нам уникальный шанс. Возможно, другого такого случая уже не будет. Поэтому работу необходимо развивать в двух направлениях. С одной стороны, надо искать поддержки США, Великобритании, стран ЕС, Турции и Казахстана. Мы должны найти союзников среди влиятельных политиков и лидеров общественного мнения, – тех, кто поддержит наши устремления. С другой стороны, наши народы должны конкретными делами показать, что нам с Россией не по пути, что мы хотим свободы и независимости», – заявил Кашапов.

В России уже начали реагировать на проект. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил активистам, но в то же время поблагодарил их за то, что они подтвердили слова Кремля о попытках развала страны.

«Я сотни раз говорил моим подписчикам о планах Запада и США по развалу России. Об этом часто говорил Владимир Владимирович Путин. Наши СМИ регулярно поднимали эту тему, но оставалась часть скептиков, которые не верили в такое и считали, что целью либералов является соблюдение прав человека. Первое посягательство на целостность России Запад сделал в Чеченской Республике более 20 лет назад, подкормив деньгами иностранных террористов и придумав легенду о свободе. Прокололись. Чеченцы оказались не дураки и на референдуме 2003-го проголосовали за мир с Россией. Сейчас Чеченская Республика обладает свободой, которая и не снилась так называемым ичкерийцам с их несуществующей даже на бумаге республикой», – написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

Также Кадыров указал, что активисты не учли в своем плане деталь, которую недавно раскрыл Путин – «Россия пока что ничего всерьез не начинала».