ЕС согласовал 14-й пакет санкций против России – Reuters

Политика
12:02
25 930 просмотров
ЕС согласовал 14-й пакет санкций против России – Reuters

Страны Евросоюза согласовали 14-й пакет санкций против России, введенных из-за военных действий в Украине.

Позже правительство Бельгии подтвердило, что страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России. По его данным, пакет предполагает введение «новых целенаправленных мер и обеспечивает усиление последствий существующих санкций при помощи закрытия пробелов».

Что именно согласовано в окончательном варианте пакета санкций, пока неизвестно, но ранее сообщалось, что ЕС намерен запретить российские новостные издания.  «Известия», «Российскую газету», «РИА Новости», а также уже закрытый пражский сайт Voice of Europe больше не смогут распространять информацию в странах ЕС, это будет запрещено делать любым способом.  

В ЕС запрещены уже больше десятка крупных российских СМИ, их на Западе обвиняют в распространении пропаганды и дезинформации.

Ожидается, что Еврокомиссия предложит ввести санкции против судов, доставляющих в Россию северокорейское военное оборудование, а также против танкеров, нарушающих установленный странами «Большой семёрки» потолок цен на российскую нефть.

Кроме того, по некоторой информации, под ограничения попадут 20 физических и 22 юридических лица, в том числе певица Полина Гагарина.