image

Financial Times: ЕС пытается побудить Си Цзиньпина к переговорам с Зеленским

Политика
13:34
85 380 просмотров
Financial Times: ЕС пытается побудить Си Цзиньпина к переговорам с Зеленским

Европейский союз (ЕС) подталкивает председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина к переговорам с президентом Украины  Владимиром Зеленским. 

ЕС стремится подтолкнуть КНР Си Цзиньпина на разговор с Владимиром Зеленским, сообщило издание Financial Times со ссылкой на чиновника ЕС. «

«ЕС подталкивает Си к переговорам с <...> Зеленским, а также с президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении газеты.

Согласно источнику, руководство ЕС настаивает, чтобы китайская власть взаимодействовала не только с Москвой, но и Киевом.

Ранее Подоляк заявил о проблемах в организации переговоров между Зеленским и Си Цзиньпином. Он заявил, что Пекин еще не нашел своего нового политического места. «Хочет ли Китай на себя взять вопрос урегулирования между Россией и Украиной или все-таки будет осторожно стоять в стороне. Как я понимаю, Пекин еще для себя этого не выяснил», – сказал Подоляк.

Ранее в The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники сообщили, что глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин планирует провести встречу в онлайн-формате с президентом Украины Владимиром Зеленским на следующее неделе. В издании указывается, что встреча председателя КНР с лидером Украины вероятнее всего пройдет после очных переговоров в Москве с Владимиром Путиным.