image

ЕС и Украина не смогли исключить Беларусь и Россию из Всемирной таможенной организации

Политика
09:01
143 569 просмотров
ЕС и Украина не смогли исключить Беларусь и Россию из Всемирной таможенной организации

Европейский союз и Украина пытались добиться приостановки членства Беларуси и России во Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов. По его словам, ЕС и Украина пытались пронести «абсолютно незаконное заявление» с призывом ограничить участие Беларуси и России во ВТамО, но безуспешно.

Давыдов указал, что представители России участвовали в совете ВТамО 23-25 июня и смогли добиться принятия организацией «достаточно взвешенной резолюции», которая призывает не разрушать таможенную инфраструктуру.

Российский чиновник подчеркнул, что все стороны призывают не препятствовать движению гуманитарных грузов и жизненно важных товаров.

Напомним, Всемирная таможенная организация была создана еще в 1952 году в качестве межправительственного объединения. Штаб-квартира находится в Брюсселе. Главная цель ВТамО – повышение эффективности работы таможенных служб. Сейчас членами организации являются более 178 таможенных служб мира. Беларусь же стала активным участником ВТамО еще в 1993 году.