Дональда Трампа арестовали власти Джорджии

Политика
08:43
261 400 просмотров

Бывшего президента США Дональда Трампа арестовали в штате Джоржия, но ненадолго. 

Трамп в четверг 24 августа приезжал в тюрьму округа Фултон, чтобы сдаться властям. Там он прошел формальную процедуру ареста. 

Бывший президент устроил из этого настоящее шоу, которое транслировали в прямом эфире на телеканале CNN. Трамп прилетел в аэропорт Атланты, а около 19:34 по местному времени его кортеж и 10 авто подъехал к тюрьме. 

Внутри тюрьмы Трампа должны были обыскать, сфотографировать и взять отпечатки пальцев. Его внесли в учетные списки тюрьмы под номером P01135809. В карточке экс-президента на сайте появилась и другая информация. Например, его рост составляет 190 см, а вес - около 97,5 кг.

При этом адвокаты изначально договорились, что политик не останется в тюрьме благодаря залогу в 200 тысяч долларов. 

Процедура формального ареста заняла примерно 20 минут. После этого Трамп вышел из здания тюрьмы и отправился на своем кортеже в аэропорт Атланты. 

Арест Трампа был проведен в рамках дела о вмешательстве в выборы. При этом он сдался властям менее чем за сутки до истечения установленного прокуратурой срока - полудня 25 августа.

Стоит отметить, что Трамп проходит через процедуру ареста уже в четвертый раз, но до этого момента ему не приходилось вносить залог. 

Ранее Трамп заявил, что ему грозит 561 год тюрьмы.