CIT: очевидцы заметили технику Росгвардии без опознавательных знаков, движущуюся в сторону границы с Белоруссией

Политика
15:05
17 239 просмотров
CIT: очевидцы заметили технику Росгвардии без опознавательных знаков, движущуюся в сторону границы с Белоруссией
Фото из интернета

Грузовики ехали от Москвы и Петербурга.

В СМИ и соцсетях 16 августа появились фотографии техники без опознавательных признаков и номеров, следовавшей по трассам от Москвы и Петербурга к границе с Белоруссией. Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) утверждает, что такие грузовики использует Росгвардия.

CIT

Читатели «Медузы» рассказали, что заметили технику на дороге Москва — Минск. Она движется без каких-либо опознавательных признаков, а внутри находятся люди в чёрной форме без знаков различия.

Читатель «Фонтанки» сообщил, что за 4 часа езды по дороге Петербург — Псков заметил 30-40 грузовиков. В пресс-службе Западного военного округа изданию объяснили, что «представленные образцы техники не стоят на вооружении войск сил ЗВО». Журналист Василий Максимов также опубликовал видео с такими автомобилями, получив его от коллеги. По данным CIT, это видео сняли в 83 километрах от границы с Белоруссией.

«Медиазона» нашла ещё два ролика на YouTube, опубликованные 16 августа. Автор одного из них утверждает, что снял грузовики на дороге из Москвы в Минск.

CIT отмечает, что часть этих грузовиков идентичны транспорту ОМОНа Росгвардии, который обычно присутствует на массовых мероприятиях в Петербурге. «Штатная вместимость одного автозака — около 20 человек», — говорится в сообщении CIT.

CIT

CIT

Источник: tjournal.ru (смотрите ещё видео на сайте источника)