image

Чубайс попал в реанимацию с синдромом Гийена-Барре

Политика
19:39
251 554 просмотра
Чубайс попал в реанимацию с синдромом Гийена-Барре

Советский и российский политик Анатолий Чубайс был экстренно госпитализирован.

Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову. По ее словам, политик попал в реанимацию одной из европейских клиник.

Утверждается, что Чубайсу резко стало плохо – начали отниматься руки и ноги. Именно поэтому потребовалась срочная госпитализация. Сейчас его состояние средней тяжести, но стабильное.

Собчак указала, что сам Чубайс ей сообщил, что у него диагностировали синдром Гийена-Барре – это редкое аутоиммунное заболевание. При нем антитела начинают атаковать миелиновую оболочку периферийных нервных клеток. Это может приводить к потере контроля над мышцами в конечностях, а при тяжелых случаях даже к проблемам в работе дыхательных мышц.

Стоит отметить, что точные причины развития синдрома Гийена-Барре неизвестны. Однако чаще всего он появляется после вирусных и бактериальных инфекций. Ранее медики фиксировали появление заболевания после заражения коронавирусом.

Напомним, в марте Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента России и покинул страну на частном самолете. В мае его заметили в Израиле.