Был задержан экс-кандидат в президенты Беларуси

Политика
15:56
34 300 просмотров
Был задержан экс-кандидат в президенты Беларуси
Фото из интернета

Татьяна Короткевич подтвердила информацию о том, что утром 12 августа был задержан бывший кандидата в президенты, по совместительству являющийся делегатом «Схода», сопредседателем РИПОО «Говори правду», членом оргкомитета «Нашей партии» – Андрей Дмитриев.

Нынешнее местоположение и причина задержания остаются неизвестными.

«Если бы с таким упорством и последовательностью, как борются с инакомыслием, все эти годы занимались экономикой, то это не белорусы бы ездили на подработку в Польшу, а наоборот» – запись, вышедшая на его интернет-страничке 29 июля.

На своей странице в Facebook он также написал, что «даже несколько лет относительной либерализации показали, что белорусы умеют пользоваться свободой, работать и создавать».

«Стоило только не трогать людей, сократить проверки, упростить систему налогообложения. И это при том, что вся номенклатура была на своих местах, неравные условия для государственных и частных предприятий оставались, и многое другое. Дальнейшее развитие по пути, который был до 2020-го года даст и зарплату в тысячу долларов, и достойные пенсии, и развивающиеся региональные города. Тут нет альтернативы. Вернее есть, загнивание и обеднение всех, кроме избранного круга. Только ради чего?», — высказался Дмитриев.

11 августа, как известно, прошла зачистка делегатов общественной инициативы «Сход». По данным правозащитников, более половины из 55 человек были подвергнуты преследованию.

«Обыски проводят представители КГБ и СК. Пока нет информации, в чем именно обвиняют делегатов», —  сообщает «Схода».

Главные новости Бреста за неделю