Большинство союзных программ Беларуси и России заработают к 2025 году

Политика
10:04
31 471 просмотр
Большинство союзных программ Беларуси и России заработают к 2025 году

Большая часть союзных программ Беларуси и России должны заработать на все 100% к 2025 году.

Об этом рассказал первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков. По его словам, сроки реализации союзных программ уже определены, как и ответственные исполнители. Кроме того, просчитаны выгоды и риски, а также утвержден план действий для правительств двух стран.

«На данный момент консенсус найден по всем 28 союзным программам, мы вышли на финишную прямую. Я очень надеюсь, что президенты двух стран в ходе встречи 9 сентября оценят нашу работу: готовы ли программы к подписанию в том виде и в тех конструкциях, в которых они на данный момент представлены правительствами», – рассказал Снопков.

Чиновник подчеркнул, что при работе над союзными программами основной акцент был сделан на экономическом развитии Беларуси и России. Каждая программа формируется на трех базовых элементах – цели, направлении и результате. Цель единая – создание равных стартовых условий для субъектов хозяйствования двух стран. Механизмы, предусмотренные для этого, унификация законодательства на основе лучших практик.

Также уже подготовлена союзная программы по созданию единого рынка газа Беларуси и России. Согласно карте, в следующем году должны быть однозначно определены принципы и подходы объединенного рынка газа. В итоге для Беларуси должна сформироваться наиболее комфортная цена на газ.

Главные новости Бреста за неделю