Беларусь присоединилась к 11 международным документам ШОС

Политика
09:10
170 680 просмотров
Беларусь присоединилась к 11 международным документам ШОС

В рамках вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) Беларусь присоединилась к 11 международным документам.

Информация об этом появилась на Национальном правовом интернет-портале. Там опубликовали соответствующее постановление Совета министров №976 от 29 декабря 2023 года.

Беларусь присоединилась к меморандуму об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества, в которые входит запуск процесса по созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций.

Также ратифицированы соглашения о технической защите информации в региональной антитеррористической структуре ШОС, сотрудничестве в сельском хозяйстве, культуре, охране культурного наследия, здравоохранении, СМИ, а также научно-техническом и межбанковском сотрудничестве.

Кроме того, Беларусь присоединилась к протоколу между таможенными службами стран ШОС. Он предполагает сотрудничество при подготовке и повышении квалификации должностных лиц таможенных органов.

Теперь Министерство иностранных дел должно уведомить ШОС о присоединении Беларуси к 11 документам.

Напомним, в ШОС входят Россия, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Пакистан. Беларусь же с 2015 года имеет статус наблюдателя при организации. Процесс полного вступления страны в ШОС планируют завершить к саммиту организации в Астане в 2024 году.

Главные новости Бреста за неделю