Бабарико предъявили новое обвинение

Политика
16:07
10 135 просмотров
Бабарико предъявили новое обвинение

Экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико предъявили новое обвинение. Его подозревают в получении взяток на 28 млн рублей.

Напомним, Бабарико задержали 18 июля по делу «Белгазпромбанка». 20 июля ему предъявили обвинения в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступных путем.

Следователи собрали новые доказательства против Бабарико. Именно на их основе 24 июля было предъявлено новое дополненное обвинение.

«В частности, действия Бабарико по получению от представителей коммерческих структур незаконных денежных вознаграждений в общей сумме более Br28 млн и их распределению среди руководства ОАО "Белгазпромбанк", совершенные им как должностным лицом – председателем правления данного банка, переквалифицированы с ч.2 ст.431 на ч.3 ст. 430 УК как принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы», – заявили в Генпрокуратуре.

Расследование против Бабарико продолжается. Для уточнения обстоятельств дела были направлены ряд запросов в соответствующие учреждения Латвии, Эстонии, России, США, Великобритании, Турции, Виргинских (Британских) островов, Республики Кипр.

Ранее сообщалось, что адвокаты Бабарико опять обжаловали обвинение в Генпрокуратуре.