130 российских компаний и организаций попали под санкции Японии

Политика
10:59
37 330 просмотров

Япония вводит новые санкции в отношении России из-за войны в Украине.

Об этом 25 марта сообщило Министерство иностранных дел Японии. В новый санкционный пакет попали 25 лиц и 81 компания и организация.

В черный список попали глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, родственники секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и первого замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко, а также супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка и их дети – Елизавета и Николай.

Также Япония расширила экспортные санкции. Теперь под них попадают не 49 российских компаний и организаций, как это было ранее, а 130. В новый санкционный список вошли судостроительные компании, производители электроники и техники, в том числе «Российские космические системы». При этом ранее в черный список были включены ФСБ, СВР, Ростех и т.д.

Кроме того, сегодня Япония объявила о введении запрета на экспорт в Россию предметов роскоши. Пока что список не обнародован.

Таким образом, под японские санкции попали уже более 100 граждан России, 130 российских компаний и организаций, а также 300 наименований товаров и технологий запрещены к экспорту.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра