ТОП 5 раннего редиса: Краса, Базис, Дабел, Джоли, Силезия

Полезные советы
13:57
309 191 просмотр
ТОП 5 раннего редиса: Краса, Базис, Дабел, Джоли, Силезия
Фото из интернета

Сорт редиса Краса

Это гибридный вид редиса, отличием которого является высокая всхожесть семян и иммунитет к заболеваниям и цветушности. Плод круглый, ярко-красного окраса. Мякоть белоснежная или розоватого цвета, сочная и хрустящая. Период окончательного дозревания редиса составляет 23-25 дней. Урожайность 2,1-2,5 кг/м2.

Сорт редиса Базис

Сорт отличается требовательностью к грунту и влаге. Почва для посева должна быть легкая, плодородная и увлажненная. Редис овально-округлой формы красного цвета с белыми кончиками. Мякоть белого цвета, сочная и нежная на вкус, с небольшой остринкой. Устойчив к стрелкованию и болезням. Период посева с марта по сентябрь в открытый грунт. Период созревания плодов 25-29 дней. Плодородность – 1-1,5 кг/м2.

Сорт редиса Дабел

Этот сорт считается одним из самых ранних. Вегетационный период составляет 18-23 дня. Корнеплод очень крупный, насыщенного красного цвета, до 5 см в диаметре. Мякоть белая, высокой плотности, не дряхлеет при длительном хранении. Посевы производят, начиная с марта и через каждые две недели в открытый грунт или под пленку. Редис устойчив к стрелкованию и заболеваниям.

Сорт редиса Джоли

Данный вид отличается высокой плодородностью – 3,5 кг/м2. Период окончательного дозревания составляет 20-25 дней. Редис круглый, красного цвета. Мякоть белая, хрустящая с нежным сочным вкусом. Хорошо переносит засуху и устойчив к стрелкованию. Первый посев производят в апреле в открытый грунт на глубину 2-3 см.

Сорт редиса Силезия

Среднеранний сорт редиса. Корнеплоды продолговатой формы, красно-белого окраса. Мякоть белая, нежная на вкус без остринки. Отличается устойчивостью к заболеваниям и высокой урожайностью – 1,4-2,4 кг/м2. Выращивается в Украине, России и Молдавии. Посев производят с мая. Период от всхожести до полного созревания составляет 23-25 дней.

Сорт редиса Пасхальные яйца

Это смесь разных сортов схожих за сроками созреваниями и требованиями к выращиванию. Поэтому корнеплоды могут быть разного цвета, от белого до красного и оранжевого. Период окончательного формирования составляет – 25-30 дней. Время посева с апреля по август. Выращиваются на открытом и закрытом грунте.