image

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Полезные советы
11:10
68 899 просмотров

Жители больших городов уже привыкли есть овощи, которые им предлагают супермаркеты. Но можно же их и выращивать дома. К примеру, на балконе. И огурцы в том числе.

Для того, чтобы ваш посев отменно плодоносил, вам необходимо обеспечить саженцы огурцов отсутствием сквозняков. В незастекленном балконе даже опытному садоводу и профессиональному овощеводу не удастся собрать урожай. Огурцы очень любят свет. Садите их с солнечной стороны или используйте дополнительные источники света, сообщает ogorodniki.com.

Интересно, что огурцы для употребления в пищу выращивают вот уже на протяжении 6 тысячи лет. Впервые дикий огурец начали окультуривать в Индии, а уже после он распространился по всей Земле. Благодаря тому, что 95 % огурца – это вода, употребление этого овоща хорошо очищает почки, а также мягко очищает кишечник. Огурцы востребованы в кулинарии, их едят и свежем виде, и соленными, и маринованными. Да каких только рецептов нет с этим овощем. Из него готовят даже десерты, поливая его медом.

Лучшие сорта огурцов для посадки на балконе

Арбат – салатный высокоурожайный гибрид. Первые его плоды появляются на 45-50 день после всходов. Они удлиненно-цилиндрические, насыщенного зеленого оттенка и бугорчатые. Их длина составляет 17-20 см, масса -до 200 г.

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Оконно-балконный – это среднеспелый гибрид, первые плоды которого появляются на протяжении 50-55 дней. Они цилиндрические, темно-зеленые и гладкие. Их длина – 14-16 см, а масса – 90-105 г. Обладают сильным ароматом и приятным вкусом. Чаще всего используют для приготовления салатов.

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Галина – очень ранний сорт огурцов. Созревает в течении 42-45 дней. Плоды обладают высокой и стабильной урожайностью. Они с шипами, цилиндрические, темно-зеленые. Предназначены для потребления в свежем виде и для консервации.

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Щедрик – раннесортовой гибрид огурца. Темно-зеленые плоды созревают на протяжении 42-45 дней. Плоды цилиндрической формы, бугорчатые, массой 90-100 г, длиной 10-12 см.

Огурцы на балконе. Лучшие сорта комнатных огурцов

Гавриш – суперскороспелый сорт, который доспевает за 30 дней. Их длина – 10-12 см, масса – 80-100 г. Огурцы зеленые с белыми полосами. Использование плодов универсальное.

Огурец Хрустик принадлежит к сортам раннего созревания. Растения быстро растут и легко переносят различные заболевания. Плоды овально-цилиндрические, темно-зеленого окраса. Масса – 100-110 г, длина – 10-12 см.

Правила ухода за высаженными огурцами

Летом необходимо уберегать растения от прямых солнечных лучей, дабы они не обожгли их листву. Чтобы повысить уровень влажности можно поставив ведро с водой возле них. Каждый вечер поливайте огурцы и обыгрывайте листву. За такую вашу заботу они отблагодарят вас хрустящими и сочными плодами.

Ремская Вика

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра