image

Киношные штампы, которые опасно переносить в реальную жизнь

Полезные советы
12:43
74 639 просмотров
Киношные штампы, которые опасно переносить в реальную жизнь

Фильмы часто содержат модели поведения, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Некоторые из них безобидны, а некоторые могут сильно навредить человеку в реальной жизни.

Подмешать слабительное недругу – отличная шутка?

В кино жертвы таких розыгрышей комично бегут в туалет, на ходу срывая с себя и штаны, и нижнее белье. Нередко добежать в уборную вовремя не удается, из-за чего герой становится посмешищем.

В реальности такой "прикол" может привести к госпитализации человека и даже убить его. Безрецептурное слабительное может спровоцировать аллергию, почечную недостаточность, воспаление кишечника, разрыв аппендикса, внутреннее кровотечение или вообще ввести человека в кому.

Разбивать предметы о голову легко и безопасно?

Этот трюк не стоит повторять ни со своей головой, ни с головой другого человека. Возможно, вы наблюдали его в комедиях, но в реальной жизни с весельем он имеет мало общего. Такая "шутка" может быть чревата переломом черепа или сотрясением.

Можно смело стрелять в воздух, чтоб показать свою крутость?

Во многих фильмах герои стреляют в воздух, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений и припугнуть кого-либо. Но в кино нам не показывают, что происходит после.

Даже если опустить тот момент, что данное действие незаконно, совершать его не стоит еще и потому, что вы действительно можете кого-то убить. И речь не о птице, случайно пролетавшей в небе. Выпущенная вверх пуля не исчезает в облаках, а возвращается на землю – причем почти с той же скоростью, с какой был осуществлен выстрел. Вот почему она легко может ранить или убить.

К примеру, в 2003 году в Ираке во время праздничной стрельбы на свадьбе сыновей Саддама Хусейна Удея и Кусея погибло как минимум 20 человек. И все из-за того, что пули из "Калашниковых" начали возвращаться.

Из аэрозольного баллончика можно сделать огнемет?

Крайне распространенная сцена в фильмах, особенно комедийных. Герой хватает лак для волос или дезодорант и зажигалку и превращает баллончик в импровизированный огнемет.

В реальности такой трюк повторять точно не стоит. Если баллон нагреется, то взорвется и нанесет вам серьезную травму, как минимум – ранив руку. А то и осколками посечёт. Наконец, он может банально поджечь владельца.

На YouTube можно найти ролики, как разные сорвиголовы гоняют "аэрозольным огнеметом" ос и других насекомых. Но это не всегда хорошо заканчивается.

Например, парень по имени Кайл из Квинсленда в Австралии как-то попытался сжечь таким образом таракана. Баллончик рванул у него в руках, и бедняга превратился в живой огненный шар. Кайл выжил, но ожоги получил.

Сделать снимок своего зада копировальным аппаратом отличная идея?

Ещё одно популярное клише в кино: герои часто используют ксерокс не по назначению, отрисовывая с его помощью свои ягодицы. Иногда фотокопированию подвергаются другие органы – так, например, делал герой Джеймса Макэвоя в фильме "Грязь".

В реальности же повторять такое не стоит по двум причинам. Прежде всего, старые устройства, которые ещё изредка можно встретить в офисах, могут обжечь кожу. Особенно на таком чувствительном месте.

А современные цифровые машины запоминают, когда делалась та или иная копия, и вас могут вычислить и уволить за такое вызывающее поведение.

И, наконец, стеклянная поверхность, под которой есть движущиеся металлические части и электропровода, может разбиться, а человека ударит током. Копировальная машина не рассчитана на подобный вес – люди всё же тяжелее, чем листы бумаги.