7 невероятных рецептов фаршированных кальмаров

icon 12:03
icon 5 879 просмотров

Если вы любите кальмары и разнообразие, то это статья обязательно вас порадует: здесь собраны потрясающие рецепты.

1. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

7

Ингредиенты:

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмары варятся в кипящей и немного подсоленной воде в течение 40 секунд. Потом очистите, промойте и остудите. 
  2. Сварите рис и яйца.
  3. Яйца и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, перемешайте с рисом 2 ст. л. майонеза.
  4. Нафаршируйте кальмаров и смажьте оставшимся майонезом. Подавать можно и как холодную закуску, и горячую - запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут. 

2. Фаршированные кальмары с морепродуктами

7

Ингредиенты:

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары, очистите и промойте. Когда они остынут, сделайте на тушках несколько продольных разрезов.
  2. Отварите морской коктейль (7 минут) и рис.
  3. Натрите сыр, чеснок - через пресс.
  4. В сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте 1/3 чеснока, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут, выложите на тарелку и остудите. Перемешивайте с рисом и сыром.
  5. Тушки фаршируем получившейся смесью, края закрепите зубочистками или шпажками. Готовим в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

3. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

7

Ингредиенты:

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Кальмаров очистите, кориандр порежьте, фету разомните.
  2. Сыр, зелень и яйцо перемешайте, приправьте.
  3. Нафаршируйте смесью кальмаров. На сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 5 минут с каждой стороны.

4. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

7

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса; 
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите (минута), очистите и промойте. 
  2. Отварите рис.
  3. Перец, лук, сельдерей и маслины нарезаем кружочками.
  4. Измельчите фисташки, чеснок - через пресс.
  5. Перемешайте все ингредиенты (кроме 1 пункта) с соевым соусом и маслом.
  6. Фаршируем кальмаров, края скрепить зубочистками, сделайте несколько продольных надрезов.

5. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

7

Ингредиенты:

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите в течение 1–3 минут, очистите и промойте.
  2. Лук и перец нарежьте маленькими кусочками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту и посолите её. 
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту, а через 20 минут - перец, томатный соус, поперчите и тушите в течение 15 минут.
  4. Засыпьте в сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой: уровень должен быть на 1 см выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  5. Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Ставим их в духовку, предварительно накрыв фольгой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.

6. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

7

Ингредиенты:

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите кальмаров.
  2. Сыр натрите, колбасу порежьте небольшими кусочками.
  3. Петрушку нарубите, чеснок - через пресс.
  4. В миске перемешайте салями, сыр, сухари, яйцо, 150 мл оливкового масла, 1/2 вина, соль и 2/3 петрушки.
  5. Смесью нафаршируйте кальмары, края закрепите зубочистками.
  6. Масло разогрейте на сковороде, в течение минуты жарьте чеснок, а потом кальмары - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Добавьте оставшееся вино и петрушку. Тушим в течение 10 минут.

7. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

7

Ингредиенты:

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 ст. л. лимонного сока;
  • 6–7 ст. л. растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление:

  1. Кальмаров промойте, очистите и подсушите бумажными полотенцами. Приправьте, добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Сыр натрите, лук нарубите, чеснок - через пресс.
  3. Консервы разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 ст. л. каперсов, 1/2 чеснока и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Кальмары нафаршируйте, края закрепите зубочистками.
  5. Сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте кальмары - 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Кальмары кладём в форму для запекания. 
  7. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла, приправьте.
  8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!