Зима придет в Беларусь на этой неделе

icon 15:07
icon 5 611 просмотров
Зима придет в Беларусь на этой неделе

За время календарной зимы белорусы так и не увидели настоящих зимних морозов. Синоптики обещают, что февраль все исправит, но при этом не переусердствует. 

Начало месяца оказалось весьма теплым и многие уже мечтают о настоящей весне. Но погода обманчива и уже к концу этой недели может серьезно похолодать.

Рабочая неделя встретила нас теплом: на градуснике +4. Но уже ночью холода начнут приближаться: температура воздуха понизится до -1 градуса.

Во вторник, 4 февраля, опять потеплеет. На градуснике до +5, но насладиться хорошей погодой помешает дождь, который будет идти практически целый день. Ночью все лужи превратятся в опасный гололед, так как температура воздуха снизится аж до -6 градусов.

Не стоит ожидать, что лед растает сразу же на следующий день. В среду, 5 февраля, на градуснике будет 0 градусов. Никаких осадков не предвидится, будет солнечно.

В четверг, 6 февраля, погода опять начнет меняться. Сначала утром пойдет небольшой снег, после он усилится, а потом к нему добавится и дождь. Днем воздух прогреется до +2 градусов, а также будет сильный ветер – 15 м/с.

Настоящие заморозки начнутся в конце рабочей недели. В пятницу, 7 февраля, на градуснике будет -1 градус. Никаких осадков, зато сильные порывы ветра – до 16 м/с. Ночью похолодает до -8 градусов.

Днем в субботу, 8 февраля, опять выше нуля температура воздуха не поднимется. Днем пройдет небольшой снег. В воскресенье, 9 февраля, значительно потеплеет. На градуснике будет до +4. Будет солнечно и практически безветренно.

Зима придет в Беларусь на этой неделе