В Германии 19 человек погибли и 70 пропали без вести из-за наводнения

Погода
15:21
19 355 просмотров
В Германии 19 человек погибли и 70 пропали без вести из-за наводнения

В Германии произошло сильное наводнение. Улицы городов превратились реки, сметающие все на своем пути.

На Германию обрушился циклон «Берн». Он принес с собой сильные и продолжительные ливни, которые за несколько дней привели к наводнениям. Больше всего пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия.

С затоплениями пришлось столкнуться десяткам населенных пунктов. В некоторых районах ситуация была катастрофическая. Например, город Бад-Нойенар-Арвайлер практически полностью ушел под воду. На фотографиях с воздуха видны лишь крыши домов. На некоторых из них есть люди, ожидающие спасения. 

Многие люди оказались в ловушках в своих собственных домах, окруженных и затопленных водой. Проводятся спасательные операции с воздуха. Около 135 тысяч домов остались без электричества, а в коммуне Шульд наводнения привели к обрушению шести домов. Еще много зданий в этой местности находится под угрозой разрушения.

Тысячи людей были эвакуированы из-за наводнений. Однако спастись удалось не всем. Около 70 человек числятся пропавшими без вести, а ее 19 – погибли. Власти Золингена, Унны, Кельна и Райнбаха сообщили о смертях из-за наводнений. Чаще всего люди гибли, оказавшись в затопленных подвалах. Среди погибших есть и двое спасателей.

К спасательным операциям подключили военных. При этом погода продолжает «атаку» на Германию. Синоптики сообщают об экстремальных погодных условиях, в том числе сильных грозах и длительных ливнях. Это проведет к еще большему увеличению уровня воды в реках. Власти уже заявили об опасности прорыва плотин, которые уже сейчас находятся на пределе своих возможностей.