bd302b274bd78caf

В Бресте гололед на улицах устраняют 400 человек и 20 машин

Погода
12:41
28 089 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Бресте утром 10 декабря сложилась сложная ситуация на дорогах. Небольшая морось из-за мороза превращается в ледяную корку.

Из-за гололеда машины становятся неуправляемыми. Уже произошло несколько аварий. В районе областной больнице перевернулся грузовик, а на перекрестке улиц Махновича и Сальникова развернуло городской автобус.

«Несмотря на то, что данное явление синоптиками не прогнозировалось, оперативно реагируем и принимаем необходимые меры. <…> Из-за возросшего количества мелких ДТП, по возможности, откажитесь сегодня от использования личного транспорта. Будьте осторожны и внимательны!» – написал в своем телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук.

На борьбу с гололедом отправились около 400 человек и более 20 единиц техники. Уже с шести утра машины обрабатывают дороги песко-соляной смесью. Сначала техника проходит самые опасные участки – мосты, путепроводы и магистральные улицы. Устраняют гололед и на тротуарах. Их посыпают песко-соляной смесью.

«При необходимости предусмотрен круглосуточный график работы. В целом ситуация контролируемая», – сообщили БелТА в ЖКХ.

Ситуация в Бресте может осложниться снегом – его прогнозируют синоптики. На очистку улиц готовы выйти 32 машины. Если появится необходимость, то к уборке снега привлекут дополнительную технику.