Циклон «Ларс» обесточил более 2200 населенных пунктов в Беларуси

Погода
11:01
19 827 просмотров
Циклон «Ларс» обесточил более 2200 населенных пунктов в Беларуси

Более 2 200 населенных пунктов Беларуси остались без электричества из-за циклона «Ларс», который принес с собой обильный осадки и сильный ветер.

Снежный циклон «Ларс» пришел в Беларусь 26 января. Наиболее сложная ситуация была в Брестской, Гродненской и Гомельской областях. Об этом сообщили в пресс-службе «Белэнерго».

Снег и наледь клонили деревья к линиям электропередач, а сильный ветер ломал ветки. Обледеневшие провода не выдерживали таких испытаний и обрывались. Таким образом электричество отключилось 26 января в 1 800 населенных пунктах.  

Восстанавливать электроснабжение отправлялись аварийные бригады, в которых было задействоаано 1 400 человек и 450 единиц техники. Ремонтные работы велись до глубокой ночи, а в некоторых местах и всю ночь. Для обеспечения электроэнергией некоторых социальных объектов и населенных пунктов использовали резервные источники питания.

В итоге за прошедшие сутки аварийные бригады восстановили электроснабжение в 1 800 населенных пунктах. Однако на этом их работа не закончилась. Утром 27 января без электричества оставались 402 населенных пункта. Сейчас идут аварийные работы по возобновлению электроснабжения в них.

2200