Синоптик Рябов рассказал о возвращении жары в Беларусь

Погода
06:49
248 442 просмотра
Синоптик Рябов рассказал о возвращении жары в Беларусь

Какая погода ждет белорусов на следующей неделе с 17 по 23 июня? На этот вопрос ответил синоптик Дмитрий Рябов.

На грядущей неделе в Беларусь вернется жара. Средняя температура даже поднимется выше климатической нормы. Однако погода все же сможет испортить белорусам летний променад, так как атмосферные фронты и неустойчивые влажные воздушные массы продолжат приносить в страну порывисты ветер, дожди и грозы.

Начало недели встретит белорусов влажной погодой: придут атмосферные фронты и неустойчивые воздушные массы. В итоге в большинстве регионов страны – дожди и большая вероятность гроз. Если ночью еще будет местами прохладно – 10-17 градусов, то днем уже будет приходить жара – 22-28 градусов.

В середине недели атмосферное давление начнет расти, а в страну придут малоактивные атмосферные фронты и очень теплые воздушные массы. В итоге в среду в некоторых районах температура воздуха может прогреться вплоть до 30 градусов. Местами могут пройти небольшие дожди и грозы.

Высокое атмосферное давление и слабоактивные атмосферные фронты из южных широт принесут переменную облачность в начале второй половины недели. В четверг и пятницу 20 и 21 июня пройдут кратковременные дожди с грозами. При этом на термометре будет 26-32 градуса, но при дождях будет холодать на 3-5 градусов.

Выходные дни также порадуют теплом – 20-27 градусов. При этом ночью и утром возможен туман видимостью до 500 метров. Также есть угроза кратковременных дождей и гроз.