image

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил о резких перепадах погоды на следующей неделе

Погода
08:17
67 749 просмотров
Синоптик Дмитрий Рябов предупредил о резких перепадах погоды на следующей неделе

Резкие смены погоды ждут белорусов с 6 по 12 марта. Об этом рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

Погода на грядущей неделе в Беларуси будет неустойчивой. Снег будет сменяться дождем, а плюсовая температура – заморозками. Все это будут сопровождать резкие перепады атмосферного давления, что может повлиять на самочувствие некоторых людей.

Область высокого атмосферного давления придет в Беларуси вместе с влажными воздушными массами из Западной Европы. В итоге страна столкнется с различными, но скоротечными осадками – дождем, снегом и мокрым снегом. Также белорусов ждут порывистый ветер и гололедица.

В понедельник 6 марта в Беларуси будет от +2 до -2, во вторник 7 марта – от +4 до -2. В среду 8 марта, на Международный женский день, в страну придут с юга более теплые воздушные массы. Если ночью на среду будет от +2 по югу до -8 по северо-востоку, то днем температура воздуха уже поднимется до от +1 до +6. Также будет снег и мокрый снег по большей части Беларуси.

Уже к четвергу в сторону нашей страны направится активный циклон с Балтийского моря. В итоге к нам придут атмосферные фронты с северо-запада, принеся с собой осадки. Ночью на четверг 9 марта на термометре будет -1 по юго-западу до -6 по северу, а днем от 0 до +3. На пятницу 10 марта прогноз такой: от -2 по северо-западу до +6 по юго-западу.

На выходных же 11 и 12 марта погода сильно не изменится. Будет облачно с прояснениями и кратковременные осадки. В субботу температура воздуха будет варьироваться -1 до +3, а в воскресенье – от -1 до +4.

Ранее мы публиковали график выходных и рабочих дней на март, а также сообщали, что «Белпочта» выплатит пенсии и пособия за 8 марта досрочно.