Оранжевый уровень опасности объявлен на 12 мая в Беларуси

Погода
icon 13:05
icon 15 483 просмотра
Оранжевый уровень опасности объявлен на 12 мая в Беларуси

Опасные погодные условия ожидают белорусов во вторник, 12 мая.

Штормовое предупреждение распространил Белгидрометцентр. Согласно прогнозам синоптиков, завтра по большей части Беларуси будет сильный ветер. Уровень опасности – оранжевый. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Синоптики также предупреждали о неблагоприятных погодных условиях 11 мая. Сегодня по северо-западу страны пройдут грозы. В связи с этим был объявлен желтый уровень опасности.

При этом 11 мая температура воздуха будет нестандартно высокой. Ожидается до 25 градусов тепла. Однако долго насладиться теплотой не получится, так как уже завтра погода резко изменится. Температура воздуха упадет до 10 градусов тепла. В некоторых регионах страны даже ожидается мокрый снег.

Погода в Бресте

В Брестской области на этой неделе будет теплее, чем в других регионах страны. В Бресте температура воздуха днем не будет опускаться ниже 11 градусов тепла. Ночью будет холоднее – от 1 до 9 градусов тепла.

Сильный ветер прогнозируется сразу на несколько дней: на понедельник, вторник, среду и воскресенье. Дожди пройдут в понедельник, вторник и воскресенье. В остальные дни осадков не предвидится.

12