Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 10 июня

Погода
icon 14:30
icon 9 779 просмотров
Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 10 июня

В Беларуси объявили штормовое предупреждение на среду, 10 июня.

Завтра белорусы могут столкнуться с разными буйствами погоды: сильным ветром, туманом, грозами, ливнями и даже градом. При этом похолодания не ожидается.

В среду сильный туман утром и вечером будет в некоторых регионах. Дожди и грозы пройдут практически по всей территории Беларуси. При этом грозы иногда будут сопровождаться сильными ливнями и градом.

Все это будет сопровождаться сильным ветром. При грозах порывы ветра будут достигать 14 м/с, а в некоторых регионах ветер будет усиливаться даже до 15-20 м/с. При этом на улице будет жарко. Температура воздуха будет достигать 23-32 градусов тепла в зависимости от региона. Синоптики уверены, что в ближайшие дни сохранится жаркая погода.

Погода в Бресте

В Бресте 10 июня ожидаются грозы и дожди. Они пройдут днем и вечером и не будут сопровождаться сильным ветром. Максимальные порывы будут достигать 9 м/с. Жары брестчанам при этом ожидать не стоит. На термометре будет не более 25 градусов тепла.

В четверг грозы и дожди продолжатся. Они будут бушевать всю ночь и весь день. При этом сильного ветра и снижения температуры воздуха не будет. Грозы и небольшие дожди прогнозируются и на пятницу, и на выходные. Воздух в эти дни прогреется до 26 градусов тепла, а максимальные порывы ветра будут достигать 9 м/с.

10