Новый год белорусы встретят с оттепелью

Погода
16:57
382 просмотра
Новый год белорусы встретят с оттепелью

В Новый год в Беларуси будет сырая, оттепельная погода, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Преимущественно по северо-востоку страны пройдёт мокрый снег и дождь. В некоторых районах прогнозируется слабый туман, гололёд, на дорогах гололедица.

В субботу, 31 декабря, утром и днём в некоторых районах Витебской области ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. Температура ночью – от минус 5 до плюс 1 градуса, днём – от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла.

В воскресенье, 1 января, в северных и центральных районах Беларуси пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Возможен слабый туман, гололёд, на дорогах гололедица. Температура ночью составит от минус 4 по югу до плюс 2 градусов по северу страны. Днём – от 1 градуса ниже нуля до 5 градусов тепла.

По-настоящему рождественская морозная погода установится 7 января. Прогнозируется переменная облачность, без существенных осадков, лишь днём по Гомельской области пройдёт небольшой снег. Температура воздуха ночью составит от минус 15 до минус 20 градусов. Днём ожидается от минус 11 до минус 16 градусов.

С наступающим Новым годом, дорогие брестчане. Пускай погода не испортит вам праздничное настроение!

Источник: www.belta.by

Главные новости Бреста за неделю