В Беларусь запретили поставлять российскую шоколадную пасту с кишечной палочкой

icon 10:40
icon 3 616 просмотров
В Беларусь запретили поставлять российскую шоколадную пасту с кишечной палочкой

Госстандарт запретил поставлять в Беларусь из России некоторые продукты питания с 15 июля. Все они не прошли проверку качества.

Под запрет попали консервы московской компании «Русский рыбный мир». Стерилизованный продукт «Печень минтая» содержит нежизнеспособные личинки гельминтов. Нанести вред здоровью они не могут, но это нарушение требований техрегламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Второй запрещенный продукт оказался намного опаснее. Шоколадная паста «Кирюша», которая производится на ООО «Русский промышленник», содержала бактерии группы кишечной палочки. Также в пасте огромное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Их норма превышена в 22 раза! Кроме того, в продукте есть и плесень, норма которой превышена в четыре раза. И даже это еще не все: в сладости повышенное содержание трансжиров.

Под запрет попал и зефир. Продукт под названием «Бело-розовый» торговой марки «ТверьКонфи» не прошел стандарт из-за большого количества консерванта Е220 (диоксида серы).